当前位置: 首页 >> 招生信息 >> 正文
    2023年中外合作办学电子商务专业招生简章
    时间:2023-06-29

阳光学院与法国高等管理学院合作举办电子商务本科教育项目,是教育部批准的中外合作本科教育项目(教育部教育涉外监管信息网可查询该项目相关信息,网址www.jsj.edu.cn),阳光学院与法国高等管理学院共同培养我国数字经济时代亟需的国际化电子商务本科专业人才。

阳光学院

阳光学院,2021年排名位列中国民办综合性大学TOP10,2022年入选福建省一流应用型建设高校培育项目。 坐落在中国历史文化名城福州,校区位于福州经济技术开发区。2001年,阳光学院由爱国华侨林腾蛟先生发起创立,依托国家“双一流”建设高校、国家“211工程”重点建设大学福州大学举办。学校于2017年获批硕士学位授予培育单位,先后获批3个国家一流专业。

法国高等管理学院

法国高等管理学院 Institut supérieur de gestion (以下简称ISG)创建于1967年,是法国顶尖商学院,2023年位列《巴黎人报》全法商学院排名第12位,获得全球首屈一指的商学院非政府认证机构国际精英商学院协会(AACSB)认证。同时,ISG拥有伊拉斯谟高等教育特许证(Charte Erasmus),是欧洲管理发展基金会(EFMD)、独立精英院校联盟(UGEI)等多家世界级协会成员。

ISG拥有法国高等商校教学、教育体系,全球共9个校区,巴黎总校区拥有来自60多个国家的国际学生。教学目标与国际接轨,致力于培养学生的国际视野,全方位提升学生商业敏感度和管理能力,其育人质量在欧洲高校学术信誉体系中被公认。

电子商务中外合作办学专业

一、办学模式

“3+1”模式:学生前三年在阳光学院学习,最后一年赴法国高等管理学院学习,完成中法双方课程并获得相应学分后,可同时获得法国高等管理学院学士学位证书和阳光学院的学士学位与本科毕业证书。教育部留学服务中心对法方学校证书进行学历、学位认证。

“4+0”模式:学生四年均在阳光学院学习,获得阳光学院的工科学士学位与本科毕业证书。

二、授课语言

授课语言为中文和英文(外方使用英文授课),中外教师联合授课,全面提升学生英语综合应用能力。

三、主要课程

电子商务概论、经济学原理、管理学、营销活动、消费者行为、跨文化交流、动态网站建设、网页设计与网站管理、电子商务系统分析与设计、网络营销策划、国际商业金融、数字与移动营销、社交电子商务、搜索引擎优化和广告参照、社群管理、UI与视觉设计、小微企业网络推广、多媒体设计与制作、用户体验(UX)、网页移动和设计、电子商务高级项目、流量生成、搜索引擎优化和广告参照、Google分析、网络流量、社群管理等。

(注:法国高等管理学院教授电子商务专业课程达到专业课程的50%)

四、出国条件

修满本专业方向前三年教学计划规定的全部学分,且平均分达到法国高等管理学院要求的60分以上(满分100);法语通过B2等级考试或由法国高等管理学院认定的其它录取方式。

五、毕业生未来发展方向

方向一:提升学生考研升学能力。为硕士、博士志向的同学打下深厚的科研基础、提高英语学术研究和口语交流能力以及拓宽学生的跨文化国际视野。

方向二:打通学生国外大学深造通道。毕业成绩达到法国高等管理学院要求可以直接申请该校硕士研究生。同时有机会升入阳光学院与英国考文垂大学、美国阿兰特国际大学、日本广岛大学等20余所国外大学的本硕连读留学项目。

方向三:奠定学生就业、创业的核心竞争力。学生在大三或大四阶段将有机会获得阳光学院提供的中国电商头部企业实习机会,或进入法国高等管理学院所推荐的海外知名企业实习,毕业生将拥有广阔的全球视野,国际化专业水准和沟通能力,为成长为我国电子商务行业之翘楚积累雄厚的实力。

招生电话:0591-83978381