学院概况
    学院概况
    当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 正文
    阳光学院与法国高等管理学院合作办学优势
    时间:2021-06-24

    阳光学院与法国高等管理学院

    合作办学

    本项目依托阳光学院和法国高等管理学院,充分发挥两校人才培养优势,借鉴国外课程结构体系、优质教学方法和课程考核体系,注重专业教学改革,课程内容与市场接轨、与社会接轨、与国际接轨。

    (一)法国高等管理学院基本情况



    法国高等管理学院INSTITUT SUPERIEUR DE GESTION (以下简称ISG)创建于1967年,是法国顶尖商学院,2023年位列《巴黎人报》全法商学院排名第12位,获得全球首屈一指的商学院非政府认证机构国际精英商学院协会(AACSB) 认证。同时,ISG拥有伊拉斯谟高等教育特许证(Charte Erasmus),是欧洲管理发展基金会(EFMD)、独立精英院校联盟(UGEI)等多家世界级协会成员。

    ISG拥有法国高等商校教学、教育体系,全球共9个校区,巴黎总校区拥有来自60多个国家的国际学生。教学目标与国际接轨,致力于培养学生的国际视野,全方位提升学生商业敏感度和管理能力,其育人质量在欧洲高校学术信誉体系中被公认。


    (二)阳光学院基本情况

    2001年,阳光学院由爱国华侨林腾蛟先生发起创立,依托国家“双一流”建设高校、国家“211工程”重点建设大学福州大学举办。学校于2017年获批硕士学位授予培育单位,2022年入选福建省一流应用型建设高校培育项目;共获批3个国家一流专业点;立项国家项目数位多年蝉联全国民办大学前3,教师发表高水平论文(SCI/SSCI)位居全国民办大学前3。学校教学、科研、育人实力迅速提升,各项重要指标都在全国民办大学前列,综合排名位居全国400余所民办大学前10。


    (三)阳光学院电子商务(中外合作)

    学制:四年

    授予学位:“3+1”模式:学生前三年在阳光学院学习,最后一年赴法国高等管理学院学习,完成中法双方课程并获得相应学分后,可同时获得法国高等管理学院学士学位证书和阳光学院的学士学位与本科毕业证书。教育部留学服务中心对法方学校证书进行学历、学位认证。“4+0”模式: 学生四年均在阳光学院学习,获得阳光学院的工科学士学位与本科毕业证书。

    培养目标:本专业侧重掌握互联网技术和商务信息相关知识与技能,培养具有较强实践能力,掌握跨境电商服务能力与直播电商技术,符合互联网经济、大数据时代需求的高层次应用型人才。学生毕业后兼具国内、国际化的知识储备与视野见识,能在各类工商企业、政府部门、专业教学研究部门等从事电子商务及其相关领域的实务工作。

    专业优势:本专业依托阳光学院和法国高等管理学院,充分发挥两校人才培养优势,借鉴国外课程结构体系,优质教学方法和课程考核体系,注重专业教学改革,课程内容与市场接轨、与社会接轨、与国际接轨。在师资上实现了强强联合,组建了中外合作高水平的师资团队,以具有五年以上电子商务行业经验的教师、副教授为主,共同培育我国电子商务专业人才。

    培养方向:培养学生扎实的英语应用能力,坚实的专业理论基础以及较强的实践创新能力,侧重掌握互联网技术和电子商务知识与技能,具备数据分析和挖掘基础理论的能力。