当前位置: 首页 >> 招生信息 >> 正文
    法国高等管理学院介绍
    时间:2024-04-15

法国高等管理学院(法文全称:ISG Paris: Institut Supérieur de Gestion,英文全称:ISG International Business School,简称ISG),创建于1967年,在高等教育领域有着丰富的经验, 是法国顶尖的高等商学院成员之一,其在法国的巴黎、波尔多、里昂等地拥有7个校区,在校生超过4500人,培养出了超过26000名毕业生。在法国权威杂志《CHALLENGES》发布的2023年法国高等商学院排行榜中ISG排名全法国第11位,在2024年《法国学士后商学院》排名中位于全法第9位。

ISG获得了多个顶尖国际组织认证,包括国际精英商学院协会(AACSB)、欧洲管理发展基金会(EFMD)、独立精英院校联盟(UGEI)、美国商会(AMCHAM)和 拉丁美洲管理学院委员会(CLADEA),同时也是伊拉莫斯高等教育特许证(Charte Erasmus)持有者。ISG积极推动国际合作,与包括美国斯坦福大学、加拿大蒙特利尔大学在内的全球160多所大学建立了正式合作关系,并在日本和美国建立了分校。在中国,ISG现有的合作伙伴为北京大学汇丰商学院、中央财经大学、北京外国语大学、复旦大学、上海财经大学、上海交通大学、同济大学等中国顶尖大学。

ISG以贴近企业真实环境的高品质教学而闻名,教师队伍由从事教学研究的高级教授、讲师与在国际知名公司任职的专业人士组成,注重多元文化中的学习与创新,并且教学中包含企业商业环境实际场景实践。学校教师人数超过320人,师生比为1:14,实行小班授课,以确保每一个学生都得到教授的关注。学校与法国和国际众多企业建立了深厚的合作关系,包括法国工商信贷银行、香奈儿、Allianz安联集团、亚马逊、通用集团、Staci欧洲电商平台等数百家企业。学院内经常组织丰富的活动,例如: 国际交流周、公司交流周、创新周、介绍会、招聘会等,更好地帮助学生规划职业生涯,找到合适的工作岗位。ISG毕业生平均年薪超过4万欧元,远远超过法国大学生平均毕业工资2.4万欧元的水平。

ISG在专注于教学的同时,积极开展先进研究工作,建立了包括电子商务实验室、金融科技实验室、商业大数据研究中心等多个科研机构。ISG的研究人员已经取得了丰硕的成果,研究工作已经在领先的学术期刊上发表了许多出版物,并在多个国际和国家级管理会议上荣获多个研究和论文奖项。这些学术期刊包括:《组织研究》,《哈佛商业评论》,《市场研究与应用研究》,《商业研究杂志》,《国际市场研究杂志》,《市场营销学院》,《心理与市场营销学院》,《能源政策》,《经济学与统计学院》等。

法国是欧洲电子商务的重要国家之一,与英国、德国并列为欧洲三大电商市场,2019年起电子商务交易额已经超过1000亿欧元,并且在最近4年均保持13%以上的速度增长。电子商务专业是ISG的最受欢迎的王牌专业之一,所聘用的教授和教师均具有最低5年以上的行业经验,并且与亚马逊等顶尖公司开展有企业高管授课实训,由经验丰富的行业高管和业界精英为学生进行授课,确保学生能够获得最先进的电子商务一线知识和经验。ISG的学生有丰富的机会进入行业企业学习实习,并在毕业后有更好的机会获得企业的工作邀请,学生毕业后2个月的就业率超过87%,毕业6个月的就业率为98%。现在的亚马逊集团巴黎分公司总经理Fabrice Bardèche即毕业于ISG。同时ISG还于2010年建立了电子商务实验室,开展电子商务的实践与研究工作,并同法国本土电商第一品牌CDISCOUNT签订了战略合作协议,共同进行电子商务和物流领域的研究和创新。