【人才培养】二月中法电子商务班心得
    时间:2023-02-27

2021年,阳光学院与法国高等法管理学院(ISG)合作举办电子商务本科项目完成了首次招生。转眼进入开班的第二年,在本学期,大二同学们的专业课程将由法方全面接管,而大一生也开始接触法方学院的全英文课程了。

教学进度按计划有条不紊地进行。那么对于上课体验,同学们又有什么想说的呢?

S同学:开课两周,全英文的授课形式给了我不同的体验。我们可以学到专业知识、进行学术交流,同时也能接触到了不同国家的思考方式,这让我发现,世界远比想象中大得多,人生也拥有着无限的可能性等着我们开拓。

C同学:老师照顾到我们一开始不适应全英文的授课形式,会把语速放得比较慢,遇到不理解的地方也会很有耐心地重复解释。学习氛围轻松活泼,大家都在认真适应中。

L同学:在法国老师授课的这段时间里,我感到了外教老师对我们的学习的上心,虽然是以线上的方式教学,但是老师没有一丝的懈怠,向我们倾囊相授。老师的讲课时也很幽默。虽然我的外语还不是很好,但也学到了很多东西。

C同学:我现在已经基本能适应全英文授课的模式了,从大一到大二,学校的英文课程分布也比较合理,让适应过渡期没那么突兀。

T同学:Raphael老师风趣幽默,上课总是很积极地爱和我们互动,这对我提高口语有很大的帮助。

G同学:老师在课堂上举的例子都很贴近生活,这方便我们理解知识,同时也拓展了眼界。

本项目秉持“先人一步、多人一些、亮人一点”的理念,通过培养学生系统掌握经济管理相关知识和良好的职业道德,以增强学生的社会适应能力和国际化竞争力。相信在老师和同学们的共同努力下,大家都可以坚实走好每一步,学有所成!