【人才培养】中法电子商务班学习心得
    时间:2024-01-02

我和我的外教老师—一段难忘的跨文化之旅

我是一名2021级电子商务(中外合作)的学生,在经历了前两年的铺垫,我们终于迎来了和外籍教师面对面的机会。所以我想要跟大家分享一下在这两周中与外教的故事。

外教的名字叫拉斐尔,虽然我们在前两年的线上教学中也算是“老熟人”了,但是初次面对面还是会有些许紧张,但是他的友善和耐心打消了我的顾虑,从那一刻起,我们的跨文化之旅开始了。

在课堂上,他喜欢打破传统的教学方式,所以课程总是充满了乐趣。尽管,一天有八节外教的课程,但是他的上课方式总能让我瞬间忘掉疲劳。同时,他也喜欢用中国的品牌或者游戏来让大家增进对理论知识的掌握。记得有一次上课的时候,他找到了我们班里最爱打游戏的几位同学,通过与他们了解最喜爱玩的游戏,再通过游戏的例子来教会大家知识。不仅如此,拉斐尔老师还希望给每个人展现自己的机会,当然,通过小组作业与个人展示,我们的英语口语水平得到了很大的突破。

在课堂之外,我和拉斐尔老师也有许多趣事,我们不仅仅互相了解彼此的文化。我还带他在学校里乘坐“小白”,与他一起逛学校的京东超市,分享彼此的爱好。

除了学术和生活,拉斐尔老师也教会了我如何对待困难,克服困难,如何让自己更加自信。对于我来说,他不仅仅是我的老师,更像是我的朋友。他上课的激情,对待同学的耐心和关怀都会让我们在学习的道路上走得更远。

在此,我认为大家应该更加珍惜来之不易的跨文化机会,因为跨文化不仅能拓宽我们的视野,还可以结交来自世界各地的朋友,为我们带来更美好的回忆!

2021级电子商务(中外合作) 学生