当前位置: 首页 >> 校园生活 >> 正文
    【第二课堂】提升自我,勇闯未来——国际教育学院英语演讲比赛
    时间:2023-05-30

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,加强人才国际交流,培养广大青年成为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,国际教育学院电子商务中法合作专业开展主题为《My Major and My Future》的英语演讲比赛。

国际合作交流处处长易牧农教授、新航道资深指导教师魏老师以及辅导员何武鹏老师担任评委。

比赛过程中,选手们饱含激情,围绕对专业的热爱和对未来的憧憬进行声情并茂的讲述。

赛后,魏老师与易牧农教授赞许了选手们的精彩表现并做出了相应的点评,提出举办演讲比赛意在锻炼同学们的口语能力,现场表达能力与语言组织能力,鼓励大家抓住每个提升自我能力的机会,在钻研专业知识的同时也要注重提升自己的综合能力。

党的二十大提出,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。教育是国之大计、党之大计。培养造就大批德才兼备的高素质人才,是国家和民族长远发展大计。

功以才成,业由才广。加强人才国际交流,用好用活各类人才是中法电子商务班的人才培养方向。相信在将来,同学们也会为成为符合互联网经济、大数据时代需求的高层次应用型人才努力,不负习总书记的殷切嘱托。